Двое бойцов "Правого сектора" взяли в заложники ребёнка, но потом отпустили и сбежали, заявляют в МВД

13.07.2015 16:00

Двое бойцов "Правого сектора" взяли в заложники ребёнка, но потом отпустили и сбежали, заявляют в МВД

"Двое подозреваемых, которые идентифицированы как бойцы из этой группы, попали в поле зрения милиции, когда заходили в магазин. Когда приехала совместная группа МВД и СБУ, они заметили наблюдение за собой и взяли ребенка 6 лет, и под прикрытием этого ребенка пошли в лес, там ребенка они отпустили. Сейчас идет их преследование", - ссобщают в МВД.

Двое бойцов "Правого сектора", которые скрываются в лесу под Мукачево, взяли в заложники 6-летнего ребенка, которого затем отпустили. Об этом сегодня, 13 июля, сообщил представитель МВД Артем Шевченко, передает УНИАН.

"Двое подозреваемых, которые идентифицированы как бойцы из этой группы, попали в поле зрения милиции, когда заходили в магазин. Когда приехала совместная группа МВД и СБУ, они заметили наблюдение за собой и взяли ребенка 6 лет, и под прикрытием этого ребенка пошли в лес, там ребенка они отпустили. Сейчас идет их преследование", - сказал Шевченко.

Он добавил, что инцидент произошел около 13:00 в одном из сел Мукачевского района. Также Шевченко добавил, что ребенок в настоящее время в безопасности.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко уже сообщил в Facebook, что министр внутренних дел и глава Службы безопасности доложили президенту о ситуации вокруг захвата мальчика.

"Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил предпринять все меры для его освобождения", - отметил Цеголко.

Напомним, 11 июля в следствии конфликта бойцов 1-го запасного батальона "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) "Правого сектора" с охраной народного депутата, экс-"регионала" Михаила Ланьо ("Воля народа") в Мукачево Закарпатской области произошла стрельба.

После этого вооруженные и хорошо экипированные люди с наклейками "Правого сектора" на автомобилях, прорываясь из города применили автоматы, пулемет и гранатомет.

Двое бойцов ДУК "Правого сектора" погибли. 14 человек человек были ранены (шестеро сотрудников органов внутренних дел, трое гражданских лиц и пятеро добровольцев "Правого сектора", находившихся в Закарпатье на ротации).

В зону конфликта был направлен спецназ Нацгвардии. Правоохранители локализовали вооруженную группировку в районе села Лавки (пригород Мукачево). На перегоры с ним прибыл лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

По данным МВД во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора". А в "Правом секторе" выдвигают в адрес силовиков аналогичные обвинения.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч.3 ст.258 - террористический акт.

Президент Украины Петр Порошенко вынес события в Мукачево на обсуждение Военного кабинета СНБО, заседание которого которое состоится 13 июля.

Отметим, "Правый сектор" организовал бессрочные пикеты в нескольких городах Украины и митингует Администрацию президента в Киеве.

Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до "ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области, а также министра внутренних дел Арсена Авакова".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus