Двое военных погибли и один ранен в результате взрыва на блокпосту в Мариуполе – СНБО

02.11.2014 15:00

Двое военных погибли и один ранен в результате взрыва на блокпосту в Мариуполе – СНБО

Двое военных погибли и один был ранен в результате взрыва гражданского автомобиля около блокпоста в городе Мариуполе Донецкой области. На блокпост на автомобиле приехал житель одного из окружающих сел. По оперативным данным, произошел дистанционный подрыв радиоуправляемого заряда.

Двое военных погибли и один был ранен в результате взрыва гражданского автомобиля около блокпоста в городе Мариуполе Донецкой области.

Об этом на брифинге в Киеве сказал руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, водитель автомобиля также получил ранение.

На блокпост на автомобиле приехал житель одного из окружающих сел, который вроде бы собиралось передать определенное количество гуманитарного груза для бойцов полка "Азов".

Автомобиль был остановлен для осмотра. При подходе к транспортному средству группы военнослужащих произошел мощный взрыв. Идет следствие.

По оперативным данным, произошел дистанционный подрыв радиоуправляемого заряда.

Местный житель, который приехал на автомобиле, так же получил ранение и находится в больнице, с ним работают компетентные органы. Пока неизвестно, была ли целью теракта атака на блокпост, или же заданием боевиков было проникновение в Мариуполь для проведения диверсии в городе. Обстоятельства выясняются.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва на блокпосту в Мариуполе погиб один боец Нацгвардии, двое ранены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus