Двух дезертиров в Днепропетровской области приговорили к 7 годам тюрьмы

04.11.2014 09:00

Двух дезертиров в Днепропетровской области приговорили к 7 годам тюрьмы

В Днепропетровской области Новомосковский городской районный суд приговорил двух военнослужащих с семи годам тюрьмы за дезертирство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры южного региона. Военнослужащих задержали еще в начале июня текущего года в Амвросиевке Донецкой области.

В Днепропетровской области Новомосковский городской районный суд приговорил двух военнослужащих с семи годам тюрьмы за дезертирство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры южного региона, передает УНИАН.

"Двух военнослужащих одной из воинских частей в Днепропетровской области 31 октября 2014 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины, приговорили к семи годам лишения свободы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные военнослужащие, действуя по предварительному сговору, с целью уклониться от военной службы самовольно покинули расположение воинской части и выехали в Донецкую область.

Подчеркивается, что военнослужащих задержали еще в начале июня текущего года в Амвросиевке Донецкой области.

"Исследовав обстоятельства дела, Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области суд признал указанных военнослужащих виновными в совершении дезертирства и назначил каждому из них наказание в виде 7 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В мае сотрудники милиции и общественники задержали на территории Николаевской области троих сбежавших из воинской части военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus