Двухсторонние переговоры Украины и РФ без присутствия США и ЕС невозможны, настаивает Яценюк

27.05.2014 12:00

Двухсторонние переговоры Украины и РФ без присутствия США и ЕС невозможны, настаивает Яценюк

"Относительно переговоров с Российской Федерацией позиция правительства также остается неизменной: в современных условиях двусторонние переговоры без присутствия США и Евросоюза не представляются возможными" – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о невозможности проведения двусторонних переговоров с Россией на данном этапе.

"Относительно переговоров с Российской Федерацией позиция правительства также остается неизменной: в современных условиях двусторонние переговоры без присутствия США и Евросоюза не представляются возможными" – сказал он, открывая заседание Кабмина во вторник, 27 мая. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"С ними только сядешь за стол для двоих – обязательно обманут, а потом будут говорить, что так и было, с умным и уверенным лицом", - добавил премьер.

Напомним, Яценюк и ранее заявлял о невозможности двухсторонних переговоров с Россией, предлагая взамен встречу в женевском формате при участии Украины, России, США и ЕС.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президентские выборы в Украине прошли "не без проблем", но в целом это позитивный шаг. "Мы слышим, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений, касающихся отношений с РФ, называет эти отношения наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент Владимир Путин, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко", - сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы заявленная готовность к диалогу со стороны Порошенко была обусловлена некими оговорками. "В частности, он (Порошенко) упомянул, что будет готов к диалогу с нами при посредничестве ЕС и США. Нам посредники не нужны, мы готовы сотрудничать и с ЕС, и с США в том, что касается содействия в реализации "дорожной карты", но для отношений с Украиной чтобы нам требовались какие-то посредники - я в этом сомневаюсь", - заявил Лавров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus