Джамала выпустила песню о депортации крымских татар

19.05.2015 09:00

Джамала выпустила песню о депортации крымских татар

"Папа и бабушка рассказывали мне о сложном возвращении крымских татар на Родину. Песня "Шлях додому" ("Artıñnı Unutma") - это продолжение разговора с моим отцом (в песне он фигурирует как "baba" - "отец" на крымско-татарском). Когда я уезжала из родительского дома на учебу, провожая, он всегда мне говорил: "Artıñnı Unutma". Так говорят тем, кто уходит, чтобы помнили, что у них есть дом".

Певица Джамала выпустила новую песню "Шлях додому", которая посвящена судьбе крымских татар. Премьера состоялась в день 71-й годовщины депортации этого народа с полуострова Крым, которая отмечается 18 мая, передает Cultrostir.

"Папа и бабушка рассказывали мне о сложном возвращении крымских татар на Родину. Песня "Шлях додому" ("Artıñnı Unutma") - это продолжение разговора с моим отцом (в песне он фигурирует как "baba" - "отец" на крымско-татарском). Когда я уезжала из родительского дома на учебу, провожая, он всегда мне говорил: "Artıñnı Unutma". Так говорят тем, кто уходит, чтобы помнили, что у них есть дом и не задерживались", - рассказала Джамала о новой песне.

"Шлях додому" - второй сингл из будущего альбома певицы, выпуск которого запланирован на осень этого года. Первой композицией была "Очима", обнародованная в апреле.

18 мая Джамала выступила в Национальной опере Украины на вечере-реквиеме, приуроченном к годовщине депортации крымских татар. Помимо новой песни, она исполнила на концерте два произведения на крымско-татарском языке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus