Джеб Буш поддержал расширение присутствия НАТО в Европе: необходимо продемонстрировать России военную мощь

10.06.2015 23:00

Джеб Буш поддержал расширение присутствия НАТО в Европе: необходимо продемонстрировать России военную мощь

Бывший губернатор штата Флорида и возможный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш поддержал идею расширения военного присутствия НАТО в Восточной Европе. В конфликте с Россией НАТО необходимо продемонстрировать военную мощь, заявил американец. "Я говорю не о войне, но говорю о последствиях действий (России)", - сказал Буш.

Бывший губернатор штата Флорида и возможный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш поддержал идею расширения военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

Об этом он заявил в среду, 10 июня, во время визита в столицу ФРГ, сообщает ТАСС.

В конфликте с Россией НАТО необходимо продемонстрировать военную мощь, заявил американец, который совершает поездку по Европе. США и другие члены альянса должны подумать об отправке "тысяч солдат" в Восточную Европу, сказал Буш перед встречей с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Я говорю не о войне, но говорю о последствиях действий (России), - сказал он. - Это предотвратит худший сценарий развития событий, который мы бы не хотели видеть".

Буш отметил, что считает недостаточной реакцию США и их союзников на действия российских военных, передает "Интерфакс".

"Они развертывают десятки тысяч военнослужащих в регионе, причем делают это в непосредственной близости от наших союзников. А наш ответ на это значительно слабее", - подчеркнул он.

"Если смотреть на ситуацию со стороны, не имея доступа к засекреченным данным, создается впечатление, что у нас могло бы быть и более мощное военное присутствие (в Восточной Европе – ред.)", - добавил бывший губернатор.

Отвечая на вопрос о том, поддержал бы он постоянное базирование военнослужащих США вдоль границ с РФ, Буш ответил: "Я не знаю".

"Я приехал сюда, чтобы слушать, получать новую информацию, чтобы лучше разобраться в ситуации", - пояснил он, говоря о своей поездке по Европе.

10 июня американский политик намерен направиться в Польшу, а затем - в Прибалтику. Накануне он выступил на экономическом форуме, организованном Христианско-демократическим союзом, где также подверг критике политику России.

Как ожидается, 15 июня республиканец Буш намерен официально объявить об участии в борьбе за пост президента США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus