Джемилёв рассказал, о чем будет говорить с Путиным

12.03.2014 12:50

Джемилёв рассказал, о чем будет говорить с Путиным

"Главное условие – чтобы с нашей территории вывели российские войска. А дальше можем уже обо всем говорить. Я считаю, что ни декларации, ни постановления относительно крымских татар не имеют юридической силы, поскольку Верховная Рада Крыма не легитимна, потому что она повела себя как сепаратистская структура. Мы маленький народ, мы воевать один на один с Россией не собираемся".

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев намерен заявить президенту РФ Владимиру Путину о необходимости вывода российских войск с территории Крыма. Об этом Джемилев сказал в интервью татарской редакции Радио "Свобода".

"Главное условие – чтобы с нашей территории вывели российские войска. А дальше можем уже обо всем говорить. Я считаю, что ни декларации, ни постановления относительно крымских татар не имеют юридической силы, поскольку Верховная Рада Крыма не легитимна, потому что она повела себя как сепаратистская структура. Мы маленький народ, мы воевать один на один с Россией не собираемся", – сказал Джемилев.

Джемилев прибыл в Москву вечером 11 марта. Он уже имел беседы с послами Украины и Турции в России.

Джемилев поехал в Москву по приглашению бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который предложил ему организовать встречу с Путиным. Джемилев сказал, что обсудил это предложение с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и получил согласие на то, чтобы пообщаться с Путиным о выводе российских войск из Крыма.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus