Джемилёв: война с Украиной будет началом конца России

15.03.2014 10:00

Джемилёв: война с Украиной будет началом конца России

Один из лидеров крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что возможная война России с Украиной станет началом конца России и приведет в будущем к распаду РФ. Об этом Джемилев заявил журналистам в штаб-квартире НАТО после встречи с заместителем Генерального секретаря Альянса Александром Вершбоу и послами 28-и стран-членов НАТО.

Один из лидеров крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что возможная война России с Украиной станет началом конца России и приведет в будущем к распаду Российской Федерации.

Об этом Джемилев заявил журналистам в штаб-квартире НАТО после встречи с заместителем Генерального секретаря Альянса Александром Вершбоу и послами 28-и стран-членов НАТО, передает УНИАН.

"Ситуация в Крыму - это авантюра Российского государства. Она не несет пользы ни крымским татарам, ни Украине, но и самой России пользы тоже не принесет. Война с Украиной станет началом конца России и приведет к ее распаду. Но это будет опасно, потому что речь будет идти о распаде ядерного государства", - сказал Джемилев.

Он также прокомментировал свой телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся ранее на этой неделе. (Согласно сообщениям, Путин сказал Джемилеву, что Украина "не совсем законно" вышла из состава СССР).

"Я ему (Путину) сказал, что абсурдно референдумом определять будущее Крыма в этих условиях. А он ответил, что не всегда все процедуры соблюдаются. И, дескать, выход Украины и других союзных республик из СССР предусматривал одну процедуру, а сам выход произошел согласно другой процедуре", - передал Джемилев суть разговора с российским президентом.

Ранее Джемилев отмечал, что крымские татары - граждане Украины, и нарушение целостности страны грозит драматическими последствиями не только для Крыма, Украины, но по большому счету также для России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus