Джемилев: для морской блокады Крыма нужны военные корабли и решение НАТО

02.01.2016 16:00

Джемилев: для морской блокады Крыма нужны военные корабли и решение НАТО

"Во-первых, морская блокада всего Крыма — это невозможно, для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может осуществить только НАТО, если будет соответствующее решение", - сказал Джемилев. По его словам, речь шла об усиленном контроле за той продукцией, которая, по его информации, на баржах идет контрабандным путем через нейтральные воды.

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко"), лидер крымских татар, один из инициаторов гражданской акции по блокаде аннексированного Россией Крыма Мустафа Джемилев считает, что заявленная ранее координатором акции Ленуром Ислямовым морская блокада всего Крыма невозможна.

"Во-первых, морская блокада всего Крыма — это невозможно, для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может осуществить только НАТО, если будет соответствующее решение", - сказал Джемилев "Крым.Реалии".

По его словам, речь шла об усиленном контроле за той продукцией, которая, по его информации, на баржах идет контрабандным путем через нейтральные воды.

"Выкладывалось 3-4 проекта того, как это можно осуществить. Мне они кажутся не совсем выполнимыми, но, тем не менее, они есть", - добавил Джемилев.

Как сообщалось, Ислямов говорил о планах начать морскую блокаду Крыма в конце 2015 — начале 2016 года. Он также заявлял, что инициаторы блокады стремятся сделать жизнь на полуострове "максимально дискомфортной для оккупантов".

Ранее Джемилев заявлял, что морскую блокаду Крыма можно устроить решением СНБО или НАТО.

В то же время, лидер Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что группа юристов занимается изучением морского права для изыскания возможности морской блокады Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus