Джемилев передал часть полученной в Польше "Премии солидарности" семьям героев Небесной сотни

23.07.2015 09:00

Джемилев передал часть полученной в Польше "Премии солидарности" семьям героев Небесной сотни

"Это символическая сумма, это просто деньги, но таким образом мы хотели выразить благодарность и признательность семьям и родственникам погибших патриотов нашей страны, благодаря которым Украина стала свободной. Мы этих людей будем помнить всегда и то, что они сделали для каждого из нас. Именно благодаря им мы сейчас живем в свободной демократической стране", - сказал Джемилев.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, экс-глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев выделил семьям героев Небесной сотни денежную помощь в сумме 100 тысяч евро из средств ранее присвоенной ему государственной награды Польши "Премия солидарности", сообщается на его официальной странице в соцсети Facebook.

"Это символическая сумма, это просто деньги, но таким образом мы хотели выразить благодарность и признательность семьям и родственникам погибших патриотов нашей страны, благодаря которым Украина стала свободной. Мы этих людей будем помнить всегда и то, что они сделали для каждого из нас. Именно благодаря им мы сейчас живем в свободной демократической стране. Важно об этом помнить всегда", - сказал Джемилев.

Он напомнил, что польская государственная награда "Премия Солидарности" в размере 1 млн. евро была присвоена ему 3 июня 2014 за правозащитную деятельность. По условиям премии 250 тыс. евро получает непосредственно номинант, а 750 тыс. евро используется на программы по развитию демократии в своей стране.

"Но на гуманитарные программы или предоставления гуманитарной помощи условия премии не распространяются. Поэтому, я обратился к Президенту Фонда Международной Солидарности Кшиштофу Становски и объяснил, что хотел бы часть денег выделить семьям погибших Небесной сотни. Благодарен за понимание и поддержку моего выбора", - рассказал экс-глава Меджлиса.

Ранее Международный фонд солидарности выделил семьям героев Небесной сотни миллион долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus