Джемилев в Украине числится в розыске как преступник - нардеп

10.06.2015 11:00

Джемилев в Украине числится в розыске как преступник - нардеп

Лидер крымскотатарского народа, уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар народа Мустафа Джемилев числится в розыске в Украине как преступник, написал народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский. "В розыске в Украине Джемилев еще с 2014 года. Уже лето 2015-го, а этот факт никого не беспокоил", - отметил Логвинский.

Лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар народа Мустафа Джемилев числится в розыске в Украине как преступник.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"Мустафа Джемилев числится в розыске в Украине как преступник. Прекрасная иллюстрация работы отдельных деятелей нашей правоохранительной системы! То есть наше МВД объявило его преступником, а крымские сепаратисты беспрепятственно внесли эти данные в нашу базу!", - написал нардеп.

Как сообщил Логвинский, этот факт выяснился случайно.

"В розыске в Украине Джемилев еще с 2014 года (по Бахчисарайскому району Крыма). Уже лето 2015-го, а этот факт никого не беспокоил и наши правоохранители не смогли (или не захотели?) исправить это, мягко говоря, недоразумение", - отметил Логвинский.

Напомним, лидер крымских татар провел более 15 лет в советских лагерях за диссидентскую деятельность, а 22 апреля 2014 года самозваная "крымская власть" запретила ему въезд на родную землю.

В октябре 2014 года адвокат экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Марк Фейгин подал в Басманный суд Москвы иск о признании незаконным запрета его клиенту въезда на территорию Крыма.

В апреле 2015 года Фейгин опубликовал документ о запрете въезда Джемилеву в Крым, подписанный и.о. главного следственного управления Следственного комитета РФ на оккупированном полуострове.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus