Джемилев заявляет, что татар пытаются выдворить из Крыма

25.03.2014 15:00

Джемилев заявляет, что татар пытаются выдворить из Крыма

Народный депутат от фракции "Батькивщина", экс-глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев заявляет, что татарам в Крыму угрожают выселением. Он также сказал, что в настоящее время из Крыма выехали около 5 тыс. крымских татар. Джемилев подчеркнул, что в основном все они уехали в западные области Украины - Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Хмельницкую.

Народный депутат от фракции "Батькивщина", экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявляет, что татарам в Крыму угрожают выселением. Об этом Джемилев заявил журналистам в Верховной Раде, передает корреспондент "РБК- Украина".

Большинство судей Крыма подали заявления для перевода на континентальную часть Украины

"Сейчас разгуливают те банды, которые называют себя казаками, самообороной, это в основном криминальный и полукриминальный элемент, бомжи, которых одели в списанное российское обмундирование, дали им автоматы Калашникова ... Они ведут наглые разговоры - мол, опять будем выселять татар", - сказал Джемилев.

В настоящее время из Крыма выехали около 5 тыс. крымских татар. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил Мустафа Джемилев.

Он сказал: "Побега крымских татар нет. На сегодняшний день, по нашим оценкам, выехали из Крыма около 5 тыс. крымских татар".

Джемилев подчеркнул, что в основном эти люди уехали в западные области Украины - Львовскую, Тернопольску , Ивано-Франковскую, Хмельницкую.

При этом Джемилев добавил, что в основном выехали "женщины и дети, а мужчины приезжают - их устраивают, и возвращаются обратно в Крым".

Напомним, 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus