Джемилева хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

24.03.2014 09:00

Джемилева хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

"Через 20 лет этот легендарный и бесстрашный человек, заключенный сталинских лагерей, духовный лидер своего многострадального народа снова прилагает колоссальные усилия, чтобы сохранить мир на крымской земле, которую российские оккупанты превратили в пороховую бочку", - заявил Евгений Марчук.

Бывший премьер-министр Евгений Марчук предложил выдвинуть крымскотатарского лидера Мустафу Джемилева на Нобелевскую премию мира . Об этом он сказал 22 марта в своем докладе "Уроки для Украины " на Форуме "Вызовы времени: Экспертное мнение" в Киевском международном институте менеджмента.

"Я официально предложил, чтобы правительство Украины или украинский Комитет защиты мира выдвинули Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира за его огромные усилия по урегулированию крымского кризиса 1993-1994 годов и его усилия по умиротворению крымского кризиса 2014 года", - рассказал о докладе в Facebook Марчук.

"Через 20 лет этот легендарный и бесстрашный человек, заключенный сталинских лагерей, духовный лидер своего многострадального народа снова прилагает колоссальные усилия, чтобы сохранить мир на крымской земле, которую российские оккупанты превратили в пороховую бочку. Я готов помочь в выработке аргументации , особенно по крымской кризисе 1993-1994 годов , поскольку принимал активное участие в ее нейтрализации .

Мустафа Джемилев , как и весь крымско - татрский народ , заслуживает такой оценки Украины его усилий " , - считает политик.

Вспомним, 22 марта стало известно, что российская власть Крыма объявила экс-главу Джемилева персоной нон-грата на территории полуострова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus