ЕБРР допускает выпуск гривневых облигации в 2016 году

16.12.2015 14:00

ЕБРР допускает выпуск гривневых облигации в 2016 году

Европейский банк реконструкции и развития допускает выпуск гривневых облигации в 2016 году. Об этом сообщил старший советник по внешним связям киевского офиса ЕБРР Антон Усов. "Это то, о чем мы говорили ранее. Это нам даст возможность кредитовать в национальной валюте и позволит быть на рынке", - сказал он. Усов не уточнил возможную сумму выпуска.

Европейский банк реконструкции и развития допускает выпуск гривневых облигации в 2016 году. Об этом сообщил старший советник по внешним связям киевского офиса ЕБРР Антон Усов, передают "Українські Новини".

"Это то, о чем мы говорили ранее. Это нам даст возможность кредитовать в национальной валюте и позволит быть на рынке", - сказал он.

Усов не уточнил возможную сумму выпуска.

"Все зависит от рынка. Пока это только планы. Вплотную мы к этому пока не приблизились", - подчеркнул представитель ЕБРР.

По его словам, также в следующем году ЕБРР будет активно работать через региональную сеть своих банков партнеров (Райффайзен Банк Аваль и Укрсиббанк).

Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году планирует в 2 раза увеличить количество проектов и соответствующее финансирование грантовой поддержки малого и среднего бизнеса в Украине - до 200 проектов общей стоимостью в 3 млн евро. Об этом сообщила менеджер группы поддержки малого и среднего бизнеса ЕБРР Екатерина Ригг на встрече с прессой в Киеве, пишет УНИАН.

"В этом году больше 1,5 млн евро было предоставлено представителям малого и среднего бизнеса на гранты. … В 2016 году мы планируем увеличить в двое. В Украине сейчас сложная ситуация и одновременно хороший шанс для становления и развития малого и среднего бизнеса. ЕБРР будет активным участником этого процесса", - сказала она.

По словам менеджера ЕБРР, грантовые средства предоставляются правительствами США и Швеции.

Напомним, в конце ноября Европейский банк реконструкции и развития объявил о приобретении 30% акций украинского дочернего банка Raiffeisen Bank International AG - "Райффайзен Банка Аваль".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus