ЕБРР и Украина согласовали реформу "Нафтогаза" и подписали кредитное соглашение на 300 млн долл. на закупку газа

23.10.2015 15:00

ЕБРР и Украина согласовали реформу "Нафтогаза" и подписали кредитное соглашение на 300 млн долл. на закупку газа

Один из ключевых кредиторов Украины Европейский банк реконструкции и развития и правительство Украины подписали кредитное соглашение о предоставлении нашей стране кредита на 300 млн долл. на закупку газа у европейских поставщиков. Соглашение было подписано на основании решения Совета директоров ЕБРР о выделении кредита, а также после согласования сторонами реформы ключевого энергохолдинга страны НАК "Нафтогаз Украины".

Один из ключевых кредиторов Украины Европейский банк реконструкции и развития и правительство Украины подписали кредитное соглашение о предоставлении нашей стране кредита на 300 млн долл. на закупку газа у европейских поставщиков, пишет УНИАН.

Как сообщили в представительстве ЕБРР в Украине, соглашение было подписано на основании решения Совета директоров ЕБРР о выделении кредита, а также после согласования сторонами реформы ключевого энергохолдинга страны НАК "Нафтогаз Украины".

Кредитное соглашение подписали в Берлине управляющий директор ЕБРР по энергетике и природным ресурсам Риккардо Пулити и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в рамках работы украинско-немецкого делового форума, участие в котором принимают премьер-министр Украины Арсений Яценюк и федеральный канцлер Ангела Меркель.

"Одним из условий кредита ЕБРР является выполнение программы корпоративной реструктуризации "Нафтогаза", включая наблюдательный совет, в состав которого должны войти квалифицированные независимые директора, внедрение функций внутреннего аудита, контроля над соблюдением этики и законодательства, противодействие коррупции и управление рисками, а также приведение структуры собственности и управления в соответствие с лучшей международной практикой", - подчеркнули в ЕБРР.

Как сообщалось, решение о предоставлении кредита было принято на заседании Совета директоров ЕБРР 30 сентября текущего года. Одним из условий предоставления средств стало принятие плана реформирования корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины", предполагающего среди прочего создание широкого наблюдательного совета директоров, в который войдут представители правительства и международных организаций, выделяющих Украине кредиты.

Украина рассчитывает получить деньги уже в ноябре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus