Единственным результатом Майдана может стать потеря Крыма, опасается Герман. КПУ мыслит масштабнее

06.03.2014 18:23

Единственным результатом Майдана может стать потеря Крыма, опасается Герман. КПУ  мыслит масштабнее

Народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман опасается, что итогом Евромайдана может стать потеря Украиной Автономной республики Крым. "И, даст Бог, если этот процесс на этом остановится", - сказала она 6 марта, комментируя решение парламента АРК о присоединении автономии к России и переносе референдума на 16 марта.

Народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман опасается, что итогом Евромайдана может стать потеря Украиной Автономной республики Крым.

"Я очень боюсь, что единственным результатом революции на Евромайдане может быть потеря Украиной Крыма. И, даст Бог, если этот процесс (процесс распада Украины) на этом остановится", - сказала она, комментируя решение парламента АРК о присоединении автономии к России и переносе референдума на 16 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Коммунисты считают, что Крым – это только "первая ласточка"

"Все эти недели (после более-менее урегулирования) новая власть не использовала эффективно для того, чтобы хоть что-то сделать в деле урегулирования ситуации в Крыму. Каждый шаг, который совершался, был достаточно слабым, непродуманным, боязливым и непонятным", - высказала мнение Герман.

В то же время депутат подчеркнула: "Я неоднократно говорила, что вместо того, чтобы делить должности сразу, нужно было всем вместе полететь в Крым, и пытаться говорить с крымчанами, объяснять людям. А кроме распределения должностей, я пока реальных шагов в направлении разрешения самых острых проблем, которые возникли перед Украиной, не видела".

"Боюсь, что мы не будем иметь никакой силы этому противостоять (отсоединению Крыма), потому что оно все идет, теперь это стало понятно, по четкому, давно задуманному сценарию. И противостоять этому, боюсь, мы не будем иметь силы", - сказала Герман.

Кроме того, она пояснила: "Я очень боюсь и не раз об этом говорила, единственным результатом революции на Евромайдане может быть потеря Украиной Крыма. Та политика запугивания Востока и Юга Украины, которая велась силами Евромайдана: те умышленные поджоги зданий, преследования депутатов, унижение людей – это все играло на одну цель – отпугнуть Восток Украины и Юг от Центральной Украины, от Киева и настроить людей на поиск защиты не в собственном государстве, а за его пределами".

Вместе с тем Герман пока не владеет информацией о том, соберется ли Верховная Рада Украины на внеочередное заседание.

"Пока ни слуха, ни духа. Так, будто власть находится в какой-то спячке", - сказала Герман.

Коммунисты считают, что Крым – это только "первая ласточка"

После Крыма другие регионы Украины могут потребовать расширения своих прав, полагают в парламентской фракции Коммунистической партии Украины.

"Я думаю, что это – первая ласточка. Думаю, что не только Крым, вполне возможно, будет заявлять о расширении своих прав, требовать этого расширения, в том числе экономической независимости. Потому что вряд ли у кого-то есть желание содержать новых оранжевых олигархов", - сказал народный депутат (фракция КПУ) Александр Голуб.

Комментируя решение крымского парламента о присоединении в России, нардеп высказал мнение: "Вся вина за подобные действия лежит на тех людях, которые в Киеве совершили неонацистский путч. Первые решения, которые они принимали, касались, прежде всего, ограничения прав людей, которые касаются права использования языка, выбирать власть. И они спровоцировали те выступления, которые, собственно говоря, происходят сегодня в Крыму. Ведь совершенно очевидно другое видение исторических событий, прошлого, настоящего, будущего жителей Крыма, да и большей части Украины. Сегодня представители крайне праворадикальных течений политических пытаются Украину переломать через колено и навязать ей подобные вещи".

"Совершенно очевидно, что для жителей Крыма он (референдум) будет легитимным. Для представителей официального Киева – безусловно, нет. Но дело в том, что сам официальный Киев сегодня является нелегитимным", - сказал Голубь.

Парламентарий отметил, что ему пока не известно, намерена ли собраться Верховная Рада на внеочередное заседание.

Ранее сообщалось, что 6 марта Верховный Совет автономии на внеочередном пленарном заседании перенес референдум о статусе Автономной республики Крым (АРК) с 30 на 16 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus