Эффект бабочки, летящей на огонь: Кабаненко рассказал об особенностях информационной войны России

18.05.2014 23:00

Эффект бабочки, летящей на огонь: Кабаненко рассказал об особенностях информационной войны России

"ТВ управляют желаниями людей, которые ведут их по жизни. Если кто-то обещает мифический рай, а другой необходимости ограничений для того чтобы выжить и создать условия для изменений – тянутся к "раю". Даже когда это просто фейк, после которого разочарование и боль. Эффект бабочки, которая летит на красивый огонь", - сообщает замминистра обороны Игорь Кабаненко.

Информационная телевизионная война России против Украины имеет ряд технологических особенностей, которые следует учитывать.

Об этом в воскресенье 18 мая сообщает заместитель министра обороны Игорь Кабаненко на своей странице в Facebook.

"1. Телевидение имеет возможность создавать ситуацию – зритель чувствует себя участником происходящего на экране. Кремль грубо использует это: недопустимые в своей стране радикальные сепаратистские призывы звучат на российских ТВ-каналах по отношению к соседнему государству.

2. ТВ управляют желаниями людей, которые ведут их по жизни. Если кто-то обещает мифический рай, а другой необходимости ограничений для того чтобы выжить и создать условия для изменений – тянутся к "раю". Даже когда это просто фейк, после которого разочарование и боль. Эффект бабочки, которая летит на красивый огонь.

3. На ТВ люди видят картинку своими глазами – аудиовизуальный эффект дает возможность воспринимать информацию на экране как правдивую. Рядовой зритель не думает о том, что она является результатом ложного отбора пиар-технологов РФ.

4. Постоянная смена жестких и жестоких подтасованных и сфабрикованных Кремлем ракурсов перегружает мозг зрителя, блокирует его аналитические способности и снимает контроль над эмоциями".

Как отмечает Кабаненко, одно из главных, что требовалось Москве в Крыму и на востоке – максимально ограничить получения украинскими гражданами другой, кроме официальной иформации (в РФ нет неподконтрольных Кремлю медиа).

"Вспомните захвата телецентра. Пройдет время и люди поймут, что российская ТВ-пропаганда вводила их в заблуждение, что это были не более чем технологии массового психоза, направленные против наших граждан", - пишет он и добавляет, что так было после Второй мировой войны в Германии.

"История повторяется на новом технологическом витке спирали. Надо учить ее уроки. Чтобы не повторять ошибки", - резюмирует Кабаненко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus