Ефремов назвал главной целью ПР федерализацию Украины. Луганчане выдвинули его на должность председателя партии

05.03.2014 06:41

Ефремов назвал главной целью ПР федерализацию Украины. Луганчане выдвинули его на должность председателя партии

"И сегодня, не отказываясь от нашего принципиального отношения к необходимости защиты родного языка, необходимости проведения децентрализации власти и бюджетного федерализма, мы должны понимать, что эти и другие задачи становятся выполнимыми при достижении главного - федеративного устройства Украины", - заявил Ефремов.

В ходе заседания совета Луганской областной организации Партии регионов во вторник, 4 марта, в поддержку кандидатуры лидера парламентской фракции Партии регионов и председателя Луганской облорганизации партии Александра Ефремова на пост нового председателя Партии регионов проголосовали все участники заседания.

Соответствующее предложение выдвинул первый заместитель председателя облорганизации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба Луганской облорганизации Партии регионов.

В свою очередь, Ефремов заявил, что главной целью партии является обеспечение федеративного устройства Украины, при достижении которой становятся выполнимыми и другие задачи. "Очевидно, что наши базовые ценности, те цели и задачи, что мы ставили перед собой в ходе последних лет, нуждаются в системном обобщении. И сегодня, не отказываясь от нашего принципиального отношения к необходимости защиты родного языка, необходимости проведения децентрализации власти и бюджетного федерализма, мы должны понимать, что эти и другие задачи становятся выполнимыми при достижении главного - федеративного устройства Украины", - заявил Ефремов на съезде.

Также члены Совета Партии регионов вышли с предложением создать рабочую группу по внесению изменений в устав партии и "единодушно согласились с тем, что в сложившейся обстановке Партия регионов должна оставаться в оппозиции к центральной власти".

Кроме того, в ходе заседания было принято решение, что кандидатуру от Партии регионов на пост президента Украины в ходе предстоящих выборов "регионалы" Луганской области выдвинут накануне партийного съезда, назначенного на март нынешнего года. "Съезд партии должен ответить на ряд фундаментальных вопросов, в том числе и касательно идеологической составляющей работы партии в условиях пребывания в оппозиции", - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, ранее народный депутат Сергей Тигипко заявил, что лидера Партии регионов и кандидата на пост президента от этой политической силы определит съезд.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus