Ефремов: предложения, с которыми выступает оппозиция об изменении Конституции, неконструктивные

04.02.2014 21:19

Ефремов: предложения, с которыми выступает оппозиция об изменении Конституции, неконструктивные

Ефремов подчеркнул, что фракция ПР предлагает создать комиссию, которая рассмотрит варианты внесения изменений в Конституцию и которая в течение "максимум двух месяцев подготовит вариант Конституции и, максимум, до 15 апреля внесет его в сессионный зал для голосования". К тому же он считает преждевременным говорить о подаче Януковичем кандидатуры на пост премьер-министра.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал неконструктивными предложения, с которыми выступает оппозиция в Верховной Раде Украины.

Об этом Ефремов заявил на брифинге, передает УНИАН.

По его словам, сегодня во время переговоров не было достигнуто никаких договоренностей, но все же "надежду терять нельзя".

Он надеется, что в конечном итоге будет найден вариант решения вопроса, в частности, и о внесении изменений в Конституцию Украины.

Ефремов назвал неприемлемыми предложение оппозиции об изменении Конституции путем голосования 226 народными депутатами за постановление парламента, которое отменяет решение Конституционного суда Украины от 2010 года. По его словам, это - не юридическое решение.

Он подчеркнул, что фракция ПР предлагает создать комиссию, которая рассмотрит варианты внесения изменений в Конституцию и которая в течение "максимум двух месяцев подготовит вариант Конституции и, максимум, до 15 апреля внесет его в сессионный зал для голосования".

Ефремов сказал, что оппозиция хочет изменений в Конституцию уже сейчас и это делается с тем, что "люди хотят просто получить власть, причем власть хотят получить незаконным путем, под давлением тех процессов, которые происходят на улице".

Также Ефремов считает преждевременным говорить о подаче Президентом Виктором Януковичем в парламент кандидатуры на пост премьер-министра.

Об этом Ефремов заявил, отвечая на вопрос журналистов, соответствуют ли действительности информация о том, что Президент подал кандидатуру главы АП Андрея Клюева на пост премьер-министра Украины.

"Я разговаривал с Андреем Петровичем (Клюевым — Ред.) буквально полтора часа назад, он не говорил мне, что этот вопрос каким-то образом обсуждался, и что есть соответствующее представление Президента. Я думаю, что некоторые люди операжающе что-то говорят, а до тех пор, пока документа соответствующего не будет, говорить о чем-то преждевременно", - сказал Ефремов.

Напомним, Николай Азаров подал 28 января заявление об отставке с должности премьер-министра.

Президент просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров. В то же время, Янукович поручил экс-министрам исполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина.

Обязанности главы правительства возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Ранее сообщалось, что политолог Евгений Магда считает, что сейчас на должность премьер-министра Украины есть четыре возможных кандидатуры.

Среди действующих чиновников политолог назвал кандидатуру и.о. премьера Сергея Арбузова и и.о. вице-премьера Юрия Бойко, а среди оппозиционеров - лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и народного депутата Украины Петра Порошенко (внефракционный).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus