Ефремов считает, что во время голосования "диктаторских законов" "всё было нормально"

13.11.2015 18:00

Ефремов считает, что во время голосования "диктаторских законов" "всё было нормально"

"Я не могу характеризовать, было ли это по закону (голосование 16 января) или нет, оценку может дать только Конституционный Суд. Учитывая, что никаких замечаний не было, я считаю, что все было нормально", - заявил бывший лидер фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов. На замечание, отрицает ли он свою вину, Ефремов сказал: "Мою вину нужно доказать".

Бывший лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, которого обвиняют в превышении служебных полномочий и фальсификации процедуры принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года, не признает своей вины.

Об этом он в пятницу, 13 ноября, заявил журналистам в Печерском районном суде, передает "Украинская правда".

"Я не могу характеризовать, было ли это по закону (голосование 16 января) или нет, оценку может дать только Конституционный Суд. Учитывая, что никаких замечаний не было, я считаю, что все было нормально", - сказал он.

На замечание, отрицает ли он свою вину, Ефремов сказал: "Мою вину нужно доказать. Я не вижу, чтобы я где-то нарушал закон".

Между тем судебное заседание, по словам Ефремова, перенесено на 20 ноября.

Как сообщалось, 21 июля Генпрокуратура завершила расследование против Ефремова, Стояна и Гордиенко, подозреваемых в превышении служебных полномочий и фальсификации процедуры принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

16 февраля Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей, но экс-депутат вышел под залог 3,7 млн гривен. Залог за Ефремова внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

Ефремову предъявлены подозрения в двух уголовных процессах. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебного подлога (имеется в виду принятие "диктаторских законов"), другое – высказываний Ефремова весной 2014 года, направленных на разжигание национальной вражды, которые привели к тяжелым последствиям – гибели людей.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада путем голосования руками приняла пакет законов, которые существенно ущемляли права и свободы граждан.

Это усилило протестные настроения на Майдане, что в итоге привело к массовым убийствам, бегству представителей тогдашней власти и смене руководства страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus