Ефремов заявил, что новые обвинения против него базируются на анализе его публичных выступлений

19.02.2015 13:00

Ефремов заявил, что новые обвинения против него базируются на анализе его публичных выступлений

Новые обвинения против экс-руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова базируются на анализе его публичных выступлений. Об этом он заявил в среду, 18 февраля, перед началом судебного заседания. "Взяли несколько моих выступлений в парламенте, в рамках проведения согласительного совета или выступления перед журналистами на пресс-поинте", – рассказал он.

Новые обвинения против экс-руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова базируются на анализе его публичных выступлений. Об этом он заявил "Радио Свобода" в среду, 18 февраля, перед началом судебного заседания.

"Взяли несколько моих выступлений в парламенте, в рамках проведения согласительного совета или выступления перед журналистами на пресс-поинте. Эти выступления отдали эксперту, эксперт сделала странный вывод. Она сделала вывод: оказывается, то, что я говорил на самом деле не то, что я говорил, призывая к миру и так далее. А на самом деле "его выступления носят элементы национальной вражды", – рассказал он.

По мнению Ефремова, такой вывод совсем противоположный тому, что он говорил на самом деле.

Напомним, в субботу, 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ была проведена спецоперация по задержанию Ефремова. Политик подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

16 февраля Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов в Раде VII созыва Александра Ефремова с возможностью выплаты залога.

А 17 февраля, суд отпустил Ефремова после внесения залога в размере 3,6 млн грн.

18 февраля Ефремову предъявили новые обвинения, о которых рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко, в деле о финансировании терроризма.

Сам же Ефремов заявил, что его обвиняют в "разжигании межнационального конфликта".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus