Египет хочет отгородиться от сектора Газа буферной зоной

28.10.2014 23:00

Египет хочет отгородиться от сектора Газа
буферной зоной

Власти Египта приняли решение о создании буферной зоны с сектором Газа на Синайском полуострове с целью воспрепятствовать перемещению людей и оружия между Египтом и палестинскими территориями. Протяженность пограничной зоны составит 13 км, ширина - 500 метров. Каир отдал распоряжение местным жителям покинуть свои дома, которые должны быть разрушены.

Власти Египта приняли решение о создании буферной зоны с сектором Газа на Синайском полуострове с целью воспрепятствовать перемещению людей и оружия между Египтом и палестинскими территориями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство АП.

Как ожидается, протяженность пограничной зоны составит 13 км, ширина - 500 метров.

В связи с этим решением Каир отдал распоряжение местным жителям в течение 48 часов покинуть свои дома, которые, по замыслу властей, должны быть разрушены.

Однако местные жители выразили протест против этих планов, в настоящее время они ведут переговоры с властями о продлении сроков эвакуации с территории будущей приграничной зоны.

24 октября на КПП в провинции Северный Синай был совершен теракт, жертвами которого стали не менее 31 солдата египетской армии.

В ответ власти ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час в этом районе.

Ранее в результате взрыва в центре Каира, который прогремел неподалеку от здания Верховного суда в египетской столице, были ранены по меньшей мере 13 человек. Местная пресса констатировала, что в последнее время за терактами стоит радикальная группировка "Ансар Байт аль-Макдис", связанная с "Исламским государством" и "Аль-Каидой".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus