Египет присоединился к международному "хору" обвинителей FIFA. От Федерации может отказаться "Adidas" и другие спонсоры

07.06.2015 16:00

Египет присоединился к международному "хору" обвинителей FIFA. От Федерации может отказаться "Adidas" и другие спонсоры

Экс-министр спорта Египта Али Эль Дин Хелаль заявил, что бывший вице-президент ФИФА Уорнер предлагал его стране заплатить 7 млн долларов за право провести чемпионат мира 2010 года. По словам Хелаля, свое требование Уорнер озвучил во время встречи в ОАЭ с представителем Футбольной ассоциации Египта. Однако тот ответил отказом.

Экс-министр спорта Египта заявил, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер требовал взятку в обмен на голоса при выборах страны - хозяйки ЧМ-2010.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Экс-министр спорта Египта Али Эль Дин Хелаль заявил, что бывший вице-президент ФИФА Уорнер предлагал его стране заплатить 7 млн долларов за право провести чемпионат мира 2010 года", - сказано в сообщении.

По словам Хелаля, свое требование Уорнер озвучил во время встречи в ОАЭ с представителем Футбольной ассоциации Египта. Однако тот ответил отказом. В результате заявка Египта в ходе голосования не получила ни одного голоса.

При этом бывший министр спорта объяснил, что до скандала в ФИФА не говорил о предложении заплатить взятку, чтобы защитить Египет от возможных санкций. Ведь прямых доказательств у Хелаля не было.

О коррупционной сделке между немецким правительством Герхарда Шредера и руководством ФИФА ранее сообщали журналисты ФРГ. Самый громкий коррупционный скандал в ФИФА разразился в конце мая и стал причиной отставки главы организации Йозефа Блаттера. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. В связи со скандалом Федеральное бюро расследований США (ФБР) уже пообещало заняться изучением решения ФИФА о проведении чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре соответственно.

В свете последних разбирательств Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА//FIFA) может лишится одного из своих ведущих спонсоров - производителя спортивной экипировки, компании "Adidas" - информирует NEWSru.com.

ФИФА и "Adidas" сотрудничают на протяжении последних 45 лет.

Есть угроза прекращения сотрудничества и со стороны других спонсоров ФИФА, среди которых VISA, McDonalds, Budweiser и другие компании.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus