Египетская полиция застрелила одного из местных главарей "ИД"

10.11.2015 00:00

Египетская полиция застрелила одного из местных главарей "ИД"

МВД Египта заявило о ликвидации одного из лидеров местной ячейки "Исламского государства". Полиция считает его причастным к теракту у консульства Италии и к казни похищенного гражданина Хорватии. Он был убит в ходе перестрелки с полицией в Каире. Имя убитого - Ашраф Али Али Хассанейн аль-Гарабли.

МВД Египта заявило о ликвидации одного из лидеров местной ячейки "Исламского государства". Полиция считает его причастным к теракту у консульства Италии и к казни похищенного гражданина Хорватии, передает 9 ноября 2015 года УНИАН.

Он был убит в ходе перестрелки с полицией в Каире.

Имя убитого - Ашраф Али Али Хассанейн аль-Гарабли.

Выследить боевика удалось в Каире, но при попытке ареста аль-Гарабли попытался скрыться. Настигнуть его удалось только в северном пригороде египетской столицы. После этого боевик открыл огонь.

Аль-Гарабли был одним из разыскиваемых боевиков в Египте. По данным МВД Египта, он причастен к ряду атак, в том числе к убийству хорвата и американца, а также к теракту у итальянского консульства в Каире в июле 2015 года.

Представитель полиции сказал, что аль-Гарабли был правой рукой Хишама аль-Эшмави, который, как считается, был организатором ряда взрывов и заказных убийств в Каире "в интересах экстремистской организации "Ансар бейт ак-Макдис" (в ноябре 2014 года присягнула на верность "ИГ").

В августе 2015 года боевики "Исламского государства" обезглавили похищенного в Египте хорватского заложника Томислава Салопека.

В июле мужчину захватили представители ячейки ИГ на Синайском полуострове.

После крушения российского А321 в Египте боевики "Исламского государства" дважды брали на себя ответственность за авиакатастрофу. Однако официально причина крушения не установлена.

Непосредственным организатором данного теракта называется называется 42-летний богослов Абу Усама аль-Масри, ушедший в подполье бывший торговец одеждой.

6 ноября телеканал "France2" сообщил о зафиксированном "черным ящиком" звуке взрыва на борту разбившегося лайнера, подтвердив версию британских спецслужб о преднамеренном характере данного инцидента. О "возможной" бомбе на борту А-321 говорит и американский президент Барак Обама. В свою очередь Кремль до сих пор не назвал причин катастрофы, ограничившись пока что только полным запретом на полеты в Египет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus