Египетские власти не подтверждают версию о крушении A321 из-за теракта

14.12.2015 13:00

Египетские власти не подтверждают версию о крушении A321 из-за теракта

Власти Египта утверждают, что у них по-прежнему нет подтверждений версии о крушении A321 на Синае в результате теракта. Об этом официально заявило Министерство гражданской авиации арабской республики. В ведомстве пояснили, что технический следственный комитет, выясняя причины крушения российского лайнера на севере Египта, "не нашел доказательств каких-либо незаконных действий или террористического вмешательства".

Власти Египта утверждают, что у них по-прежнему нет подтверждений версии о крушении A321 на Синае в результате теракта. Об этом официально заявило Министерство гражданской авиации арабской республики, пишет NEWSru.com.

В ведомстве пояснили, что технический следственный комитет, выясняя причины крушения российского лайнера на севере Египта, "не нашел доказательств каких-либо незаконных действий или террористического вмешательства", сообщает Reuters. При этом российское руководство ранее официально признало взрыв бомбы на борту самолета причиной авиакатастрофы.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Египтом по-прежнему не осуществляется. Президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в арабскую республику 6 ноября, когда руководство РФ еще не признавало, что крушение A321 произошло из-за теракта. Напротив, Москва призывала воздержаться от спекуляций до появления официальных данных расследования авиакатастрофы. Затем Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir, которая полностью принадлежит египетскому правительству, осуществление полетов по маршруту Каир - Москва из-за отсутствия программы авиационной безопасности.

Cамолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Египет с первых дней после катастрофы настаивал на версии крушения A321 из-за технической неполадки. В то же время египетские правоохранительные органы не спешили с расследованием причин падения российского лайнера. В частности, камеры видеонаблюдения, о которых в Минавиа Египта напомнили спустя почти три недели после катастрофы, решили проверить лишь через неделю после крушения. В результате власти Египта сообщили, что не обнаружили на записях никаких подозрительных действий перед вылетом российского А321.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus