ЕК с 2016 года будет предлагать отменить визы для украинцев – владельцев биометрических паспортов

18.12.2015 19:00

ЕК с 2016 года будет предлагать отменить визы для украинцев – владельцев биометрических паспортов

Украина выполнила требования Евросоюза о либерализации визового режима и Европейская Комиссия с 2016 года будет предлагать отменить визы для владельцев биометрических паспортов. "Еврокомиссия считает, что Украина соответствует всем необходимым пунктам второго блока плана по либерализации безвизового режима", - заявил член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос.

Украина выполнила требования Евросоюза о либерализации визового режима и Европейская Комиссия с 2016 года будет предлагать отменить визы для владельцев биометрических паспортов.

Об этом в пятницу 18 декабря заявил член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос, передает "Интерфакс-Украина".

"Еврокомиссия считает, что Украина соответствует всем необходимым пунктам второго блока плана по либерализации безвизового режима. В начале 2016 года Еврокомиссия подаст законодательное предложение, чтобы убрать визовые требования для граждан Украины, у которых есть биометрический паспорт", - сказал Аврамопулос на брифинге в Брюсселе.

Он отметил, что со времени пятого отчета ЕК в мае 2015 года Украина добилась необходимого результата в реформах, выполнение которых приведет к имплементации безвизового режима.

"Украинские чиновники и украинский народ доказали, что они хотят реформ. Законодательная работа был проведена, но все еще важна борьба с коррупцией", - добавил он.

Ранее сегодня глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что последние преграды для получения безвизового режима для Украины удалось устранить в ходе переговоров представителей ЕК с президентом Украины Петром Порошенко.

"Сегодня утром Еврокомиссия утвердила положительный отчет о визовой либерализации для Грузии, Косово и Украины. 17 декабря мы вместе с Дональдом Туском (президентом Европейского совета) и Петром Порошенко провели переговоры и устранили последние преграды для положительного отчета Еврокомиссии о безвизовом режиме для Украины", - сказал Юнкер.

Как сообщалось, Европейская комиссия 18 декабря окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации.

Безвизовый отчет Еврокомиссии не содержит никаких дополнительных условий или критериев отмены виз для украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus