Экипаж корвета "Тернополь" верен присяге Украине: предали только семеро

26.03.2014 12:00

Экипаж корвета "Тернополь" верен присяге Украине: предали только семеро

С корвета "Тернополь" 80 моряков после захвата русскими оккупантами остались в Военно-Морских Силах Украины, семеро - перешли на сторону Кремля, сообщил Игорь Крочак. По его словам, с последнего экипажа корвета "Тернополь" семь моряков решили продолжить службу под российским флагом.

С корвета "Тернополь" 80 моряков после захвата российскими оккупантами остались в Военно-Морских Силах Украины, семеро - перешли на сторону Кремля.

Об этом сообщил руководитель тернопольского информационного пункта поддержки ВМС Украины в Крыму Игорь Крочак, сообщает Укринформ.

"Сейчас в Севастополе представители российского командования агитируют бывших военных моряков Украины о переходе на службу в ВМФ Российской федерации" - сказал он.

Также Корчак сослался на слова одного из предыдущих командиров противолодочного корвета "Тернополь" Андрей Куриленко.

"Так, в его отделе штаба командования ВМС шесть офицеров остались верны присяге и Украине и ждут централизованного отъезда на материк", - сказал Крочак.

По его словам, с последнего экипажа корвета "Тернополь" семь моряков решили продолжить службу под российским флагом.

Флаг Тернополя, герб противолодочного корвета "Тернополь" и знамя ВМС ВС Украины будут переданы на хранение в музеи и государственный архив областного центра.

Как известно, российские оккупанты захватили корвет "Тернополь" 20 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus