Экс-депутата Маркова отпустили из тюрьмы в Италии, заявляет Азаров

05.09.2015 22:00

Экс-депутата Маркова отпустили из тюрьмы в Италии, заявляет Азаров

В Италии сегодня, 5 сентября, из тюрьмы выпустили бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова, который был арестован в августе. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Марков "настроен на продолжение своей политической деятельности".

В Италии сегодня, 5 сентября, из тюрьмы выпустили бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова, который был арестован в августе. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сегодня наконец-то итальянское правосудие выполнило решение суда и освободило из тюрьмы известного украинского оппозиционного деятеля, члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова", - заявил Азаров.

По его словам, Марков "настроен на продолжение своей политической деятельности".

Напомним, 21 августа суд Генуи изменил украинскому экс-нардепу Игорю Маркову меру пресечения и перевел его из тюрьмы под домашний арест. Обязательным условием было то, что за пределами тюрьмы Марков будет носить электронный браслет.

Впрочем, как оказалось, в Италии не хватает устройств для всех заключенных.

Марков был задержан 12 августа в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. Он пересек границу без визы и с аннулированным украинским дипломатическим паспортом. Через два дня суд Генуи его арестовал.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus