Экс-глава СБУ: украинская армия способна эффективно вести войну

21.03.2014 17:00

Экс-глава СБУ: украинская армия способна эффективно вести войну

Вооруженные Силы Украины не могут осуществлять наступательные операции, но вполне способны развернуть эффективную оборону своей территории. Об этом на брифинге заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко. По его словам, российская сухопутная армия не способна захватить такую большую территорию и такой народ как украински.

Вооруженные Силы Украины не могут осуществлять наступательные операции, но вполне способны развернуть эффективную оборону своей территории. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

По его словам, российская сухопутная армия не способна захватить такую большую территорию и такой народ как украинский.

После аннексии Крыма Китай может захотеть Ближний Восток России

"Мы с 1991 года, когда имели сверхсовременную армию и 1 200 000 хорошо подготовленных солдат, пришли к тому, что наша армия сегодня не способна вести наступательные действия. Но у нас достаточная армия для обороны против любого противника. Партизанскую и оборонную войну на территории Украины никто не сможет выиграть", - сказал Смешко.

Также он добавил, что нынешняя военная кампания в Украине, которую начала Россия, в конце концов приведет к концу существования Российской Федерации в нынешних границах.

"Но в краткосрочной перспективе - это риск большой крови для Украины и огромный риск начала Третьей мировой войны", - сказал глава СБУ.

Также Смешко считает, что к захвату Крыма россиянами привели непрофессионализм и кадровые просчеты власти.

"Основная вина - нерешительность, непрофессионализм новой коалиции, которая сделала тотальные ошибки в кадровых назначениях в силовом блоке", - говорит Смешко.

Что касается министра обороны, начальника Генерального штаба, руководства МВД, то, по мнению Смешко, если бы в первые несколько дней четыре аэромобильных бригады были немедленно переброшены в Крым, а внутренние войска, которые дислоцируются в Крыму, начали выполнять свои обязанности по охране правопорядка и арестовали коллаборационистов, то "тогда и господин Константинов, и господин Аксенов были бы живы и здоровы, но в Киеве, и оказались бы перед законом".

Смешко отметил, что нерешительность в первые дни захвата Крыма привела к тому, что сегодня Украина потеряла контроль над Крымом. Вместе с тем Смешко уверен, что Крым вернется в Украину.

После аннексии Крыма Китай может захотеть Дальний Восток России

Аннексируя Крым, Российская Федерация рискует потерять свои территории на Дальнем Востоке в недалеком будущем. Такое мнение на брифинге высказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Что будет мешать Китаю лет через 10-15 использовать такой же принцип для защиты китайскоговорящих граждан - а их там миллионы - на Дальнем Востоке?", - поставил вопрос Смешко.

Отметим, Россия аннексировала Крым под предлогом защиты прав русскоязычного населения полуострова.

Напомним, 1 марта 2014 Совет федерации России единогласно принял предложение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

После оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% тех, кто принял в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к России .

18 марта в Кремле Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии к России Крыма и образования в составе РФ новых субъектов.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма.

Сегодня, 21 марта, Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus