Экс-глава технологической компании претендует на пост президента США

04.05.2015 21:00

Экс-глава технологической компании претендует на пост президента США

Бывший гендиректор технологической компании Hewlett-Packard (HP) Карли Фиорина заявила о своем намерении бороться за пост президента США от республиканской партии. "Да, я собираюсь баллотироваться на пост президента. Я считаю, что я лучший кандидат на эту должность, поскольку знаю, как на самом деле работает экономика. Я понимаю мир, людей в нем и как мир работает", - заявила Фиорина.

Бывший гендиректор технологической компании Hewlett-Packard (HP) Карли Фиорина заявила о своем намерении бороться за пост президента США от республиканской партии.

"Да, я собираюсь баллотироваться на пост президента. Я считаю, что я лучший кандидат на эту должность, поскольку знаю, как на самом деле работает экономика. Я понимаю мир, людей в нем и как мир работает", - заявила Фиорина в эфире программы "Доброе утро, Америка" на телеканале ABC News, сообщает ВВС.

Карли Фиорина стала первой женщиной-кандидатом от республиканской партии.

Ранее сообщалось, что независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс попытается принять участие в качестве кандидата от Демократической партии в президентских выборах, которые пройдут в США в 2016 году.

За выдвижение кандидатом в президенты США от партии демократов Сандерсу придется бороться с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Она заявила о своих президентских амбициях ранее в апреле. Клинтон считается безоговорочным фаворитом среди демократов, хотя ее репутацию и шансы может подорвать скандал с финансированием благотворительного фонда семьи.

О своих намерениях принять участие в предвыборной гонке от Республиканской партии ранее заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи. Среди республиканцев однозначного фаворита на выдвижение нет, но считается, что шансы Джеба Буша выше, чем у конкурентов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus