Экс-глава Запорожского облсовета побывал в мусорном баке

14.10.2014 22:00

Экс-глава Запорожского облсовета побывал в мусорном баке

Сегодня запорожский "Правый Сектор" провел "мусорную люстрацию" экс-главы Запорожского областного совета (сегодня председателя областного фонда Госимущества) Павла Матвиенко, забросав его сырыми яйцами, а затем забросив в контейнер для мусора. Свои действия ПС назвал "предупреждением" губернатору области Валерию Баранову, который, по мнению активистов, "сливает область Ахметову".

Сегодня запорожский "Правый Сектор" усадил в мусорный бак экс-главу областного совета (сегодня главу областного фонда Госимущества) Павла Матвиенко, первого заместителя Запорожской областной организации Партии Регионов.

Об этом сообщает корреспондент NEWSru.ua Евгения Шевченко из Запорожья.

Около 11 часов дня группа "Правого сектора", 5-6 человек в балаклавах ворвались на заседание кадровой комиссии облсовета, где в тот момент присутствовал Матвиенко, забросали его и других присутствующих яйцами, а затем вытащили экс-председателя во двор облсовета и посадили его в мусорный контейнер.

О причинах акции заместитель командира запорожского "Правого Сектора" Сергей Нестеров рассказал запорожскому изданию: "Время новостей": "Эта акция - предупредительная. Она призвана показать людям, желающим дестабилизировать ситуацию в нашей области, что сделать это не дадут никому. Кроме того, "Правый Сектор" надеется, что находящийся нынче с визитом в Запорожье президент Украины Петр Порошенко все же обратит внимание на то, как город "сливают" в обмен на личные интересы. А также на то, как бывший член Партии Регионов использует административные ресурс, чтоб получить выгодный ему одному итог выборов" - заявил Нестеров.

По мнению Нестерова, Павел Матвиенко, выполняя команду губернатора Валерия Баранова, начал заниматься сбором подписей для созыва внеочередной сессии облсовета 21 октября, чтоб снять главу областного совета, чего требует Баранов. Активист уверен, что нынешний глава области "полностью договорился с ахметовскими структурами о финансовой поддержке его депутатской гонки".

Более того, Нестеров заявил: "Мы знаем, что сейчас Баранов прозванивает всех глав районных администраций с требованием и просьбой поддержать кандидатов Ахметова.... Сегодняшняя ситуация по Матвиенко - не более чем предупреждение Баранову и тем депутатам, которые по своим корыстным мотивам сейчас пойдут у него на поводу".

Между тем находящийся в отпуске на период предвыборной кампании Баранов: он баллотируется как самовыдвиженец по 74 округу (Коммунарский и Жовтневый район Запорожья) - 9 октября обратился на своей странице в Фейсбук к депутатам областного совета с предложением переизбрать председателя облсовета Виктора Межейко, который путем махинаций пытается вернуть на пост главврача областной больницы Игоря Шишку. Этого человека Баранов считает виновным в "системных хищениях и вымогательстве в областной больнице".

"Я обращаюсь к депутатам облсовета! Немедленно инициируйте заседание внеочередной сессии, освободите от занимаемых должностей председателя Межейко В. и его заместителя Абдурахманову С. Определите кандидата и назначьте главным врачом областной больницы порядочного и достойного руководителя!", - написал Баранов.

Напомним, что 13 апреля Запорожье продемонстрировало свой украинский характер. В этот день сторонники "русскаго мира" намеревались провести свой митинг, но активисты Евромайдана окружили сепаратистов и забросали их мукой и яйцами.

В начале августа запорожцы порадовали украинских патриотов конструктивным пожеланием Путину., ачуть позже запорожская самооборона не позволила провести проплаченный "антивоенный" митинг.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus