Экс-кандидат в президенты Беларуси Санников: весь мир поддерживает героев Майдана

20.01.2014 13:13

Экс-кандидат в президенты Беларуси Санников: весь мир поддерживает героев Майдана

Экс-кандидат в президенты Беларуси, лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников уверен, что весь мир сегодня солидарен с киевским Майданом. "Евромайдан стал мировым явлением. Миллионы людей в Беларуси, Европе, Соединенных Штатах вместе с украинским все это время, и сегодня они с ними.".

Экс-кандидат в президенты Беларуси, лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников уверен, что весь мир сегодня солидарен с киевским Майданом.

Об этом он заявил, выступая во время телемоста "Варшава-Киев".

"Преступники во власти, диктаторы, автократы напуганы солидарностью. Мы знаем, что Польша – это колыбель центральноевропейской солидарности. Весь мир сегодня солидарен с Майданом. Евромайдан стал мировым явлением. Миллионы людей в Беларуси, Европе, Соединенных Штатах вместе с украинцами все это время, и сегодня они тоже с ними", - цитирует оппозиционного белорусского политика charter97.org.

Санников отметил, что ситуация очень сложная и напряженная.

"Она требует не только нашей поддержки, но и действий. Участие в этом движении солидарности должны принять не только представители общественности, но и европейские и мировые политики", - подчеркнул Санников.

"То, что сделали украинцы на Майдане, они делают для всех нас – это могучая сила. Это настоящие герои, которые сражаются сегодня за свободу своей страны, за свободу моей страны Беларуси, за свободу народов России. Мы должны их поддержать. Слава Украине! Жыве Беларусь!", - добавил белорусский политик.

Ранее пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки заявила, что США выражают глубокую озабоченность в связи с тем, что Верховная Рада приняла сегодня ряд законов "со спорными нормами без соблюдения надлежащих процедур".

Также американские сенаторы Джон Маккейн и Крис Мерфи обнародовали заявление, в котором осудили законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января и которые подписал президент Украины Виктор Янукович. "Мы обеспокоены тем, что украинский парламент, который контролируется президентом Януковичем, принял законы, ущемляющие права украинского народа", - говорится в их заявлении.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus