Экс-командир "Беркута" снова не пришел на суд. Привлекать его силой не будут

03.10.2014 16:00

Экс-командир "Беркута" снова не пришел на суд. Привлекать его силой не будут

Апелляционный суд отказался силой привлечь подозреваемого в причастности к убийству 39 протестующих на Майдане экс-командира "Беркута" Дмитрия Садовника в суд. Состояние здоровья Садовника позволяет ему удерживаться под стражей – в четверг он выписался из больницы. Несмотря на это, на слушания в Апелляционный суд в пятницу он не явился.

Апелляционный суд отказался силой привлечь подозреваемого в причастности к убийству 39 протестующих на Майдане экс-командира "Беркута" Дмитрия Садовника в суд.

Об этом сообщает Громадське телебачення.

Состояние здоровья Садовника позволяет ему удерживаться под стражей – в четверг он выписался из больницы. Несмотря на это, на слушания в Апелляционный суд в пятницу он не явился.

В связи с этим адвокаты погибших на Институтской потребовали изменить меру пресечения, впрочем судьи отказались, опасаясь иска от Садовника в Европейский суд по правам человека. Привлечь силой подозреваемого они могут только по отдельному ходатайству прокуратуры.

В ответ адвокаты потерпевших заявили о намерении добиваться отвода всех трех судей.

Как сообщалось, ранее Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения со взятия под стражу домашним арестом командиру роты специального назначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрию Садовнику, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской в городе Киеве.

Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, которую суд должен был рассмотреть 25 сентября.

Однако 25 сентября подозреваемый Садовник в суде заявил, что его адвокат неожиданно заболел, и потому он попросил суд перенести заседание.

Вместе с тем представители прокуратуры и адвокаты потерпевших настаивали, чтобы Садовнику суд предоставил государственного адвоката в связи с тем, что срок рассмотрения апелляции – лишь три дня.

Суд назначил Садовнику государственного адвоката и перенес на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы.

26 сентября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры по уголовному производству против Садовника, поскольку адвокат, который был назначен Киевским центром бесплатной вторичной юридической помощи, заявил несколько ходатайств, в частности, предоставил документы, свидетельствующие, что Садовник находится на лечении, а потому не может явиться на судебное заседание.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus