Экс-командира львовского "Беркута" отпустили под домашний арест

18.11.2015 15:00

Экс-командира львовского "Беркута" отпустили под домашний арест

Экс-командира львовского "Беркута" Ростислава Пацеляка отпустили под домашний арест. Такое решение принял апелляционный суд Киева. Таким образом, фемида отменила решение Печерского райсуда Киева об избрании Пацеляку меры пресечения в виде содержания под стражей. Освободили бывшего руководителя львовского "Беркута" прямо в зале суда.

Экс-командира львовского "Беркута" Ростислава Пацеляка отпустили под домашний арест. Такое решение принял апелляционный суд Киева. Таким образом, фемида отменила решение Печерского райсуда Киева об избрании Пацеляку меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает 5 канал.

Освободили бывшего руководителя львовского "Беркута" прямо в зале суда. Впрочем, теперь он носить электронный браслет и по первому вызову приходить к следователям.

В Генеральной прокуратуре Украины шокированы решением Апелляционного суда Киева отпустить из-под стражи руководителя львовского "Беркута", который подозревается в причастности к преступлениям против участников Революции Достоинства. Об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, пишет УНИАН.

"Это решение стало для меня шоком. Лицу инкриминируется совершение особо тяжких преступлений, лицо было арестовано и по непонятным мотивациям суд освобождает его. Вчера в судебном заседании мотивации освобождения объявлены не были, и поэтому мы не можем даже оценить, что именно побудило суд принять такое решение. А хуже всего то, что мы не можем как-то реагировать, поскольку решение апелляции не подлежит обжалованию", - отметил Горбатюк.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет экс "беркутовца" в покушении на убийство и причинении многочисленных телесных повреждений участникам мирного шествия на Институтской и Крепостном переулке и других преступлениях, совершенных 18 февраля в прошлом году. Все обвинения Пацеляк отвергает и себя виновным не считает.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus