Экс-командира роты "Беркута" не смогли доставить в суд: скрылся из дому, оставив "браслет"

03.10.2014 20:00

Экс-командира роты "Беркута" не смогли доставить в суд: скрылся из дому, оставив "браслет"

Экс-командира "Беркута" Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстреле 39 участников Евромайдана, не смогли доставить в суд. По словам следователей, электронный браслет пеленгуется по домашнему адресу Садовника, однако двери конвою никто не открыл. Позже Апелляционный суд Киева перевел рассмотрение апелляции в закрытый режим.

Экс-командира "Беркута" Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстреле 39 участников Евромайдана, не смогли доставить в суд.

Об этом в пятницу 3 октября сообщает hromadske.tv.

По словам следователей, электронный браслет пеленгуется по домашнему адресу Садовника, однако двери конвою никто не открыл.

Прокуроры попросили у суда еще 20 минут, для того чтобы следователи смогли войти в квартиру, передают "Украинские новости".

В свою очередь, адвокат Садовника Сергей Вилков продолжил утверждать, что его подзащитный находится в больнице.

После этого в зале суда в адрес адвоката начали скандировать "Ганьба!"

Вилков заявил, что некоторые из присутствующих ему угрожали.

"Объявляется перерыв на 20 минут, и после этого заседание продолжится в закрытом режиме", - сказала в 17:10 председательствующая в коллегии судья Мария Прындюк.

Позже Апелляционный суд Киева перевел рассмотрение апелляции на освобождение из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в убийстве 39 активистов Евромайдана, в закрытый режим, передает "РБК-Украина".

Такое решение огласил судья Валерий Лашевич.

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева сегодня принял решение о принудительной доставке Садовника на судебное заседание по рассмотрению апелляции на его освобождение из-под стражи. Такое решение суд принял в связи с тем, что Садовник не являлся в судебное заседание без уважительных причин.

Как сообщалось, ранее Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест командиру роты специального назначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрию Садовнику, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской в городе Киеве.

Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, которую суд должен был рассмотреть 25 сентября.

Однако 25 сентября подозреваемый Садовник в суде заявил, что его адвокат неожиданно заболел и по этой причине попросил суд перенести заседание.

Со своей стороны представители прокуратуры и адвокаты потерпевших настаивали, чтобы Садовнику суд предоставил государственного адвоката в связи с тем, что срок рассмотрения апелляции составляет всего лишь три дня.

Суд назначил Садовнику государственного адвоката и перенес на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы.

26 сентября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры по уголовному производству против Садовника, поскольку адвокат, который был назначен Киевским центром бесплатной вторичной юридической помощи, заявил несколько ходатайств - в частности, предоставил документы, свидетельствующие, что Садовник находится на лечении, а потому не может явиться на судебное заседание.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus