40% экс-милиционеров не прошли первый этап переаттестации в полицию

14.12.2015 08:00

40% экс-милиционеров не прошли первый этап переаттестации в полицию

Переаттестацию пройдут 150 тыс. человек. В настоящее время этот процесс запущен в Киеве, Киевской обл. и центральном аппарате МВД. В рамках переаттестации правоохранитель должен пройти два теста: на общие знания и на профпригодность. Советник главы МВД Иван Варченко подчеркнул, что оба теста - компьютерные. Из 60 возможных баллов необходимо набрать 25.

В рамках переаттестации бывших сотрудников милиции, желающих работать в Национальной полиции Украины, около 40% правоохранителей не набрали необходимого количества баллов. Об этом 13 декабря в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

По его словам, переаттестацию пройдут 150 тыс. человек. В настоящее время этот процесс запущен в Киеве, Киевской обл. и центральном аппарате МВД. В рамках переаттестации правоохранитель должен пройти два теста: на общие знания и на профпригодность.

Варченко подчеркнул, что оба теста - компьютерные. Из 60 возможных баллов необходимо набрать 25 необходимых для того, чтобы пройти на следующий круг.

"Но мы имеем по факту то, что около 40% милиционеров не проходят даже эти первые тесты, не набирают 25 из 60. Это свидетельствует о том, насколько не готова была наша милиция к тому, чтобы действительно служить и защищать граждан", - сказал Варченко.

Справка

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции.

2 сентября Кабинет министров Украины принял решение о создании центрального органа исполнительной власти - Национальной полиции.

4 ноября экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины.

7 ноября в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus