Экс-министр Колобов и член НС "Укртелекома" Дзекон объявлены в розыск

30.10.2014 23:00

Экс-министр Колобов и член НС "Укртелекома" Дзекон объявлены в розыск

МВД по обращению Следственного управления объявило в розыск бывшего министра финансов Юрия Колобова и члена наблюдательного совета ОАО "Укртелеком" Георгия Дзекона. Колобов разыскивается как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенное организованной группой) УКУ.

Министерство внутренних дел Украины по обращению Следственного управления объявило в розыск бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова и члена наблюдательного совета ОАО "Укртелеком" Георгия Дзекона.

Соответствующая информация обнародована на сайте МВД Украины в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти".

Колобов разыскивается следственным управлением СБУ как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Юрий Колобов – 13-й министр финансов Украины (18 декабря 2012 года — 27 февраля 2014 года).

Георгий Дзекон – председатель правления (2004 - 2011), член наблюдательного совета ОАО "Укртелеком" (2011 – 2013).

Как сообщалось, 25 сентября СБУ открыла уголовное производство в отношении Колобова и других членов правительства Украины из-за подозрения в растрате государственного бюджета.

30 сентября генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что экс-президент Виктор Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров и ряд приближенных к ним лиц подозреваются в организации финансирования за счет государственного бюджета выполнения работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети специальной связи.

1 октября 2014 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что подозревает бывшего министра финансов Колобова в растрате 220 млн грн бюджетных средств на покупку телекоммуникационного оборудования для создания телекомсети специального назначения, сообщается на сайте ведомства.

"Экс-министр подозревается в том, что в преступном заговоре с другими высокопоставленными должностными лицами, в нарушение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ПАО "Укртелеком", организовали подготовку законопроекта о внесении изменений в госбюджет. Это привело к выделению 220 млн грн на приобретение за счет государства телекомоборудования для создания телекомсети специального назначения", - указано в сообщении.

Ранее "Укртелеком" заявлял, что телекомсеть спецназначения построил исключительно на собственные средства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus