Экс-министры от "Свободы" назвали обвинения в коррупции местью Авакова

26.03.2015 10:00

Экс-министры от "Свободы" назвали обвинения в коррупции местью Авакова

Бывший министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и экс-министр АПК Игорь Швайка опровергли обвинения в коррупции в их адрес со стороны главы МВД Арсена Авакова и назвали это местью. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода". Игорь Швайка, в свою очередь, назвал обвинения главы МВД "огульными".

Бывший министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и экс-министр АПК Игорь Швайка опровергли обвинения в коррупции в их адрес со стороны главы МВД Арсена Авакова и назвали это местью. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Потоки грязи на "Свободу" из Ваших (Авакова – ред.) уст – это банальная месть за то, что именно "Свобода" настаивает на раскрытии коррупционных схем, которые, по сообщению господина Гордиенко (глава Госфининспекции – ред.), патронирует Ваш политический босс и соратник... Уголовных дел против министров-свободовцев нет, однако заказной "чернухи" в карманных СМИ – хоть отбавляй!", – заявил Андрей Мохник.

"Это он (Аваков – ред.) вместе с Яценюком проталкивал Бочковского на должность председателя ГСЧС – именно по представлению Авакова премьер-министр Яценюк внес кандидатуру Бочковского на заседания правительства, в то время как министры-свободовцы выступали против", – добавил он.

Игорь Швайка, в свою очередь, назвал обвинения главы МВД "огульными".

"Для того, чтобы раз и навсегда закрыть все вопросы относительно нашей деятельности в правительстве, а также убедиться в искренности и прозрачности чиновников нынешнего правительства, готовы встретиться на процедуре прохождения "детектора лжи". Вместе с Яценюком, Аваковым и другими деятелями пошибом попроще", – отметил Швайка.

Как сообщалось, 25 марта Арсен Аваков заявил, что против Андрея Мохника и Игоря Швайки ведутся расследования в связи с подозрением в коррупции.

25 марта на заседании Кабмина были арестованы глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий.

Напомним, 18 марта глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что ГФИ выявила факты использования коррупционных схем правительством Арсения Яценюка, которыми нанесен ущерб на сумму 7,6 млрд грн, и требует отстранить от выполнения обязанностей премьер-министра.

Позже депутаты ВО "Свобода" потребовали создать ВСК и расследовать злоупотребления Кабинета министров и наказать виновных.

Арсений Яценюк попросил ГПУ расследовать заявления Николая Гордиенко о коррупции в Кабмине и заявил, что готов как и все министры дать показания по любому пункту обвинений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus