Экс-нардеп Чорновил считает, что Калашникову могли отомстить за сдачу разведки или грязный бизнес

16.04.2015 12:00

Экс-нардеп Чорновил считает, что Калашникову могли отомстить за сдачу разведки или грязный бизнес

"Калашников "засветился" в огромном количестве грязных сделок. И политический шум давал ему какое-то прикрытие для того, чтобы не понести прямой мести. А ему мстить имеют многие. Это и люди, которых он "сдал", когда работал в службе внешней разведки и ведал кадрами. Когда был завербован сначала Германией, а затем Россией, потому что занимался тупой, примитивной контрабандой автомобилей".

Смерть экс-"регионала" Олега Калашникова не является следствием мести от политических оппонентов. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Это российская версия, это уровень "кисельовщины"", - отметил он.

"Политические оппоненты оказались беззубыми, что даже по морде дать не могут. Я не думаю, что это могло быть от кого-то, кто на Майдане пострадал от "титушок", которых он организовывал. Не думаю, что это могло быть и местью Тимошенко за организацию постоянных митингов под его судом. Никто даже не пытался его к следствию потянуть. Хотя информации у него, думаю, было очень много - именно финансового характера по организации антимайданв. Он мог бы показать на новых фигурантов, о которых следствие вообще не знает " , - сказал бывший переговорщик.

Чорновил отметил, что Калашников прикрывался политической шумихой вокруг своей персоны.

"Что касается возможной уборки свидетелей, то я могу предположить такой вариант. Все таки следствие с мертвой точки сдвинулось и Шокин (генпрокурор - ред.) начал что-то делать. И поэтому, есть вероятность того, что тот, кто давал деньги на организацию тех же "титушок", мог бы каким-то образом отреагировать, чтобы некоторых свидетелей не было. Но такому вариант даю не очень много возможностей, потому что, в действительности, Калашников "засветился" в огромном количестве грязных сделок. И политический шум давал ему какое-то прикрытие для того, чтобы не понести прямой мести.

А мстить ему должны многие. Это и люди, которых он "сдал", когда работал в службе внешней разведки и ведал кадрами. Когда был завербован сначала Германией, а затем Россией, потому что занимался тупой, примитивной контрабандой автомобилей и попал в поле зрения спецслужб. Его "загребли". Сдал там агентуру украинскую. И кто-то сел. В России "сдал" все, что только мог "сдать" и тоже кто-то сел", - рассказал Чорновил.

По словам экс-нардепа, Калашников также вел "грязный бизнес".

"Он вел очень грязный бизнес с вымогательством, с откровенным рэкетом. Он всегда умудрялся "приседать" на какие-то деньги для организации грязных акций. Возвращать деньги он никогда не умел. Возможно в какой-то момент у кого-то лопнуло терпение", - отметил бывший парламентарий.

Напомним, что экс-нардепа Олега Калашникова застрелили 15 апреля в Киеве.

По данным cоветника главы МВД Антона Геращенко, рассматриваются с ледующие основные версии: "политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке; его бизнес-интересы, в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения; убийство с целью ограбления, а также другие версии убийства".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus