Экс-президент "Баварии" досрочно вышел из тюрьмы

29.02.2016 13:00

Экс-президент "Баварии" досрочно вышел из тюрьмы

Ули Хёнесс должен был отсидеть три с половиной года. Его отпустили под личное обязательство. Он попал в тюрьму за неуплату налогов. В начале января 2015 года ему были ослаблены условия отбывания наказания: бывший президент футбольного клуба имел возможность в течение дня работать за пределами учреждения исполнения наказаний и только на ночь возвращаться за решетку.

Экс-президент мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнесс в понедельник, 29 февраля, вышел из тюрьмы после отбытия половины срока заключения. Об этом сообщили в баварском министерстве юстиции. передает Deutsche Welle.

Хёнесс должен был отсидеть три с половиной года. Его отпустили под личное обязательство. Точное время и место освобождения Хёнесса в министерстве не назвали.

Хёнесс попал в тюрьму за неуплату налогов. В начале января 2015 года ему были ослаблены условия отбывания наказания: бывший президент футбольного клуба имел возможность в течение дня работать за пределами учреждения исполнения наказаний и только на ночь возвращаться за решетку.

64-летний Хёнесс с тех пор работал в департаменте молодежных команд "Баварии". Последнее Рождество ему разрешили провести дома - экс-президент "Баварии" пригласил на праздник к себе также 30 беженцев.

Хёнесс с 2 июня 2014 года отбывал наказание за неуплату чуть менее чем 28,5 млн евро налогов в тюрьме баварского города Ландсберг-на-Лехе. Суд в Мюнхене приговорил его к трем годам и шести месяцам заключения. Хёнесс возместил причиненный государству ущерб, уплатив как минимум 43 млн евро.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus