Экс-президент Беларуси назвал представителя России при ООН козлом, а Януковича - недалеким

05.03.2014 10:11

Экс-президент Беларуси назвал представителя России при ООН козлом, а Януковича - недалеким

Первый президент независимой Беларуси Станислав Шушкевич эмоционально отреагировал на языковой ляп представителя России при ООН Валерия Чуркина, который на заседании Совета Безопасности заявил, что политический кризис "в России" (очевидно, имелось в виду в Украине) является делом рук последователей "Бендеры и Шушкевича" (очевидно, шла речь о Бандере и Шухевиче).

Первый президент независимой Беларуси Станислав Шушкевич эмоционально отреагировал на языковой ляп представителя России при ООН Валерия Чуркина, который на заседании Совета Безопасности заявил, что политический кризис "в России" (очевидно, имелось в виду в Украине) является делом рук последователей "Бендеры и Шушкевича" (очевидно, шла речь о Бандере и Шухевиче). Экс-президент Беларуси открыто назвал Чуркина "козлом".

Об этом 4 марта сообщает "Радио Свобода", от которого Шушкевич впервые узнал о конфузе российского посла при ООН.

"Что вы говорите?! Ну, это прекрасно! Козел! Он не знал националистов украинцев?!" - отреагировал Станислав Шушкевич.

Первый президент Беларуси также выразил удивление, почему бывший президент Украины Виктор Янукович "такой недалекий". По мнению Шушкевича, Янукович мог объявить досрочные выборы и еще даже остаться президентом. "Не мог он быть таким дураком, когда видел, что все рушится. Это российский сценарий, который с разными сбоями реализуется. Дай Бог, чтобы нашлись силы, которые бы ограничили это хамское вторжение", - сказал Шушкевич.

Он также выразил свое отношение к ситуации в Беларуси. По мнению Шушкевича, эту страну "ничего доброго не ждет", ведь в Беларуси правит "диктатор, который также угождает России". "Он исчезнет в тот момент, когда Россия перестанет его поддерживать", - уверен первый президент Беларуси.

3 марта министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что в ситуации в двух странах "радикально отличаются". По словам дипломата, в Беларуси отсутствует в такой степени элемент коррупции, сыгравший "одну из главных ролей в украинском политическом кризисе".

"У нас такого нет. Счетов у нашего президента за рубежом нет. Сыновья президента не занимаются бизнесом", — заявил Макей. По словам министра, президент Беларуси Александр Лукашенко "просто на дух не переносит подобного рода вещи, когда чиновничество пытается срастись с бизнесом и заработать какие-то дивиденды на этом".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus