Экс-президент Польши имеет должность в нефтегазовом холдинге Клюева

15.05.2014 08:00

Экс-президент Польши имеет должность в нефтегазовом холдинге Клюева

Бывший президент Польши Александр Квасьневский является членом совета директоров украинской нефтегазового холдинга Burisma. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном в Facebook. В совет директоров экс-президент вошел в январе 2014 года. Он отметил, что компания принадлежит Николаю Злочевскому, который был министром экологии в правительстве Николая Азарова.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский является членом совета директоров украинской нефтегазового холдинга Burisma.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на официальной страничке в Facebook, передает "Украинская правда".

Согласно информации, в совет директоров экс-президент вошел в январе 2014 года.

Он отметил, что компания принадлежит Николаю Злочевскому, который был министром экологии в правительстве Николая Азарова.

"Говорить о нем как о человеке Януковича нет оснований. Стоит вспомнить, что один из главных кандидатов в президенты Украины и вероятный победитель Петр Порошенко был также членом Кабмина Азарова, и клеить на него ярлыки человека, принадлежавшего к прежнему режиму, несправедливо", - считает Квасьневский.

Как пишет Forbes.ua, работая в Кабмине, в 2011-м Злочевский примкнул к группе первого вице-премьера Андрея Клюева, который в тот момент конфликтовал с премьером Николаем Азаровым.

"Тогда, помимо основного, собирался альтернативный Кабмин в урезанном составе, где первый вице-премьер обсуждал очередные решения "деда", как они называли Азарова", – рассказал в ноябре 2012 года собеседник издания, близкий в то время к Николаю Злочевскому. Вполне логично, что после ухода из правительства Злочевский попал в СНБО, под начало Клюева.

Отметим, сын вице-президента США Джо Байдена Хантер также входит в совет директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma.

Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, работа Хантера Байдена в совете директоров компании Burisma не имеет отношения к деятельности администрации.

"Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента, является частным лицом. И то, что он работает в данной структуре, не означает какой-либо поддержки этой структуры со стороны администрации, президента или вице-президента", - сказал Карни.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus