Экс-ректор Мельник планирует возвращение в Украину

14.03.2014 12:53

Экс-ректор Мельник планирует возвращение в Украину

Адвокат Мельника сообщил, что следствие в уголовном производстве в отношении Мельника приостановлено, ведь фигурант был объявлен в розыск. Однако в случае, если Мельник вернется в Украину, следствие может быть возобновлено. Защита этого не боится, потому что считает своего клиента невиновным, жертвой провокации.

Адвокат экс-ректора Петра Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент имел намерение уже вернуться в Украину, но ему помешала болезнь.

"Защита говорила, что мы не боимся суда, но состояние его здоровья существенно ухудшилось. Он не смог вернуться в Украину из-за состояния здоровья", - сказал адвокат 14 марта в УНН.

Он сообщил, что следствие в уголовном производстве в отношении Мельника приостановлено, ведь фигурант был объявлен в розыск. Однако в случае, если Мельник вернется в Украину, следствие может быть возобновлено.

Назаренко отметил, что защита этого не боится, потому что считает своего клиента невиновным, жертвой провокации.

"Факт бегства еще следует выяснить. Мы уже об этом говорили. Было ли бегство или психологическое давление на нашего подзащитного. Против него была совершена провокация", - сказал адвокат.

27 июля 2013 года милиция арестовала бывшего руководителя университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Петра Мельника по подозрению в получении 120 тысяч гривен взятки.

7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако вскоре он сумел избавиться от электронного браслета и бежал.

14 августа МВД объявило Мельника в международный розыск. ГПУ подтвердила, что экс-ректора нашли в США и сейчас пытаются договориться о его выдаче властям Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus