Экс-руководитель ГАИ стал подозреваемым в уголовном деле о незаконном обогащении

05.06.2015 00:00

Экс-руководитель ГАИ стал подозреваемым в уголовном деле о незаконном обогащении

В отношении экс-руководителя ГАИ Александра Ершова возбуждено дело по подозрению и незаконном обогащении. Об этом говорится в ответе заместителя генпрокурора Юрия Столярчука на обращение народного депутата Сергея Лещенко. Главное следственное управление ГПУ сообщило, что проводит в отношении Ершова досудебное расследование по ч.2 ст. 368-2 УК ("незаконное обогащение").

В отношении экс-руководителя ГАИ Александра Ершова возбуждено дело по подозрению и незаконном обогащении.

Об этом говорится в ответе заместителя генпрокурора Юрия Столярчука на обращение народного депутата Сергея Лещенко.

О полученном ответе на свой запрос Лещенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Две недели назад я написал обращение генпрокурору Виктору Шокину открыть уголовное производство против главного ГАИшника Ершова, образ жизни которого не вязался с его доходами. Сторонники идеи "це зрада, все пропало" начали волать "зачем?" Затем! Потому что уголовное производство не открывают "просто так", для этого необходимо обращение. И вот сегодня получил ответ - Ершов теперь под следствием.

Поэтому еще раз прошу: меньше истерик и включаем голову", - написал народный депутат.

Напомним, что скандал с бывшим начальником Департамента ГАИ МВД возник после того, как в сети были выложены многочисленные фото роскошной жизни его семьи. Причем стоимость такого образа жизни во много раз превышала те доходы, которые официально получал Ершов.

Ершов засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить их по запросу журналистов.

В итоге, рассмотрев обращение Лещенко, главное следственное управление ГПУ сообщило, что проводит в отношении Ершова досудебное расследование по ч.2 ст. 368-2 Уголовного кодекса ("незаконное обогащение").

Если вина Ершова будет доказана в суде, то к нему, как к "должностному лицу, занимающему ответственное положение", может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества.

Вызывает вопрос только часть статьи, по которой расследуется дело в отношение Ершова. Потому что занимаемая им ранее должность "начальник Департамента ГАИ МВД" вполне может быть отнесена не к "ответственным" (ч. 2), а "особо ответственным" (ч. 3).

И санкция по ч. 3 - уже не "от 2 до 5", а "от 5 до 10 лет лишения свободы".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus