Экс-замначальника Генштаба: В Крыму массово за Россию не шествуют

07.03.2014 14:19

Экс-замначальника Генштаба: В Крыму массово за Россию не шествуют

Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко считает, что вступление в Россию не пользуется массовой поддержкой в Крыму. По его словам, Россия давно готовила информационное поле для такой деятельности. "Никогда не бывает одновариантного подхода - эти сценарии, в том числе сегодняшний, готовились заранее".

Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко считает, что вступление в Россию не пользуется массовой поддержкой в Крыму, сказал он в интервью "Главкому".

"Почему-то на территории Украине одни и те же лица в Симферополе кричат, что они - крымчане, в Одессе - что одесситы. Это - технологическая атака со стороны России для достижения собственных внешнеполитических целей. Достаточных оснований для поддержки таких идей в Украине нет, а есть соответствующим образом ориентированные группы. В том же Крыму нет широкого протестного движения за Россию", - заявил он.

По его словам, Россия давно готовила информационное поле для такой деятельности.

"Никогда не бывает одновариантного подхода - эти сценарии, в том числе сегодняшний, готовились заранее и рассматривались как возможные в случае, если что-то пойдет не так. Были политико-дипломатические элементы скрытого влияния, информационного влияния, которое осуществляется, чтобы повлиять на сознание людей", - пояснил эксперт.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus