Экскурсия по Донецку: заколоченные магазины, разобранная брусчатка и машины из России

25.06.2015 00:00

Экскурсия по Донецку: заколоченные магазины, разобранная брусчатка и машины из России

Один из жителей Донецка прогулялся по центральным улицам города, захваченного боевиками "ДНР", и показал, в каком состоянии находится некогда успешный областной центр спустя год после того, как сепаратисты установили контроль над ним. Большинство магазинов в центре Донецка закрыты, не работают офисы банков и турфирм, витрины заколочены фанерными листами.

Один из жителей Донецка прогулялся по центральным улицам города, захваченного боевиками "ДНР", и показал, в каком состоянии находится некогда успешный областной центр спустя год после того, как сепаратисты установили контроль над ним.

Из видеоролика становится понятно, что большинство магазинов в центре Донецка закрыты, не работают офисы банков и турфирм, витрины заколочены фанерными листами от мародеров, брусчатка на тротуаре во многих местах разобрана.

Вместо наружной рекламы теперь всюду агитация сепаратистов "ДНР". Можна даже увидеть ситилайт с изображением Сталина, который гласит: "наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами".

Центральные улицы города практически пусты. На центральной площади Донецка висят билборды с изображением Захарченко и напоминанием, что террористы 11 мая отмечают день так называемой "республики".

Можна также натолкнуться на объявление с предложением "быстро, недорого, без предоплаты" получить гражданство РФ.

Кроме того, по словам автора видеоролика, в городе отмечается небывалое количество приезжих из России автомобилей. А некоторые водители заклеивают официальные номера Украины наклейками "ДНР".

В комментариях к видеоролику дончанин рассказывает, насколько хуже стала жизнь в Донецке после "освобождения" его от Украины.

Ранее сообщалось, что дончане с ужасом смотрят на ценники в продуктовых магазинах – цифры на них меняются чуть ли не ежедневно и становятся только больше. Кроме того, в Донецке начинают курсировать рубли и, возможно, даже доллары.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus