Эксперимент Одесской ОГА обнаружил маршрут компьютерных файлов: Харьков - "ДНР" - Днепропетровск

20.08.2015 21:00

Эксперимент Одесской ОГА обнаружил маршрут компьютерных файлов: Харьков - "ДНР" - Днепропетровск

"В экспериментальном формате у нас (в Одесской обладминистрации) загрузили "жуков" на какое-то количество компьютеров после DDOS-атаки. Большое количество контента идет отсюда в Харьков, из Харькова в "ДНР", из "ДНР" в Харьков и оттуда в Днепропетровск", - сообщил Саша Боровик. Эксперимент был, чтобы понять, что происходит в компьютерных сетях администрации.

В Одесской обладминистрации заявляют о том, что с компьютеров сотрудников несанкцианированно отправляются файлы через Харьков на оккупированные территории, а оттуда – в Днепропетровск.

Об этом рассказал советник главы администраци Саша Боровик, говоря об эксперименте, который был проведен в администрации, передает "Украинская правда".

По его словам, эксперимент был нацелен на то, чтобы понять, что происходит в компьютерных сетях администрации.

"В экспериментальном формате у нас (в Одесской обладминистрации) загрузили "жуков" на какое-то количество компьютеров после DDOS-атаки. Большое количество контента идет отсюда в Харьков, из Харькова в "ДНР", из "ДНР" в Харьков и оттуда в Днепропетровск", - сообщил он.

"Мы не знаем, кто за этим стоит. Но 60% всего, что мы отправляем в нетворк отсюда с нашего сервера, идет по такому маршруту", - сказал он.

Ранее в Краматорске сотрудники милиции задержали пособницу боевиков, которая работая в одной из компаний мобильной связи, передавала террористам данные об абонентах.

Также был задержан с поличным полковник юстиции, заместитель начальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов "ДНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus