Эксперт: в коррупционных схемах Януковича и членов его "семьи" задействовано около 75 украинских компаний

24.02.2016 12:00

Эксперт: в коррупционных схемах Януковича и членов его "семьи" задействовано около 75 украинских компаний

В коррупционных схемах бывшего президента Украины Виктора Януковича и членов его "семьи" задействовано около 75 украинских компаний. Об этом аналитик Transparency International Евгений Черняк заявил Радио Свобода. По словам аналитика, расследования этих преступлений может длиться несколько лет.

В коррупционных схемах бывшего президента Украины Виктора Януковича и членов его "семьи" задействовано около 75 украинских компаний. Об этом аналитик Transparency International Евгений Черняк заявил Радио Свобода.

"В схемах действовал не сам Янукович, а его соратники и члены семьи. Здесь принимают участие около 75 украинских компаний, 51 компания находится в иностранной юрисдикции, в том числе в офшорах: это Панама, Великобритания, Австрия, Швейцария, Кипр. И около 20 физических лиц, которые являются ключевыми. То есть масштаб схем настолько велик, что их не так легко понять и обработать. Тем более нашим правоохранителям", - отметил Черняк.

По словам аналитика, расследования этих преступлений может длиться несколько лет.

23 февраля международная организация Transparency International призвала Европейский Союз восстановить и усилить санкции против бывших украинских чиновников. Кроме того, организация призвала российские органы власти к сотрудничеству с украинскими в вопросе наказания Януковича.

Также ранее в Transparency International назвали Януковича лидером в рейтинге крупнейших коррупционеров мира.

В отношении Януковича и еще 16 чиновников были введены санкции ЕС из-за подозрений в незаконном присвоении государственных средств и нарушении прав человека. В европейский санкционный список за действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины внесены 149 человек и 37 компаний.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus