Эксперты ОБСЕ не могут продолжить поиски останков из-за стрельбы на месте катастрофы Боинга

27.07.2014 17:00

Эксперты ОБСЕ не могут продолжить поиски останков из-за стрельбы на месте катастрофы Боинга

Международные эксперты, которые планировали 27 июля посетить место катастрофы малайзийского "Боинга", отказались от планов из-за стрельбы в том районе. Стало известно, что невооруженные судмедэксперты из Нидерландов и Австралии планировали продолжить поиски останков пассажиров рейса МН-17, потерпевшего катастрофу 17 июля в районе боевых действий.

Международные эксперты, которые планировали 27 июля посетить место катастрофы малайзийского "Боинга", отказались от планов из-за стрельбы в том районе. Об этом сообщил заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает ВВС-Украина.

Стало известно, что невооруженные судмедэксперты из Нидерландов и Австралии планировали продолжить поиски останков пассажиров рейса МН-17, потерпевшего катастрофу 17 июля в районе боевых действий.

Сейчас отъезд экспертов отложен до утра понедельника.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил о достижении договоренности между его правительством и лидерами сепаратистов о доступе полиции к месту аварии "Боинга". По словам премьера, власти согласовали доступ сотрудников иностранных полицейских подразделений на место аварии с лидером сепаратистов Александром Бородаем.

"Я надеюсь, что это соглашение с господином Бородаем гарантирует безопасность, чтобы международные эксперты продолжали свою работу", - говорится в заявлении Разака.

Отметим, спустя неделю после трагедии Boeing найден большой фрагмент фюзеляжа, а также тела нескольких жертв авиакатастрофы. Находку обнаружили два австралийских дипломата и судмедэксперт.

Также в ОБСЕ заявили, что некоторые детали потерпевшего крушение в Украине Boeing-777 оказались поврежденными уже на земле в ходе поисково-спасательных работ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus