Эксперты приступили к изучению данных параметрического самописца с Боинга-777

24.07.2014 15:00

Эксперты приступили к изучению данных параметрического самописца с Боинга-777

Накануне в британском управлении по расследованию авиационных происшествий в Фарнборо под наблюдением международных специалистов из ИКАО начали работу по расшифровке данных речевого самописца, который содержит записи разговоров членов экипажа. Представители ИКАО сообщили, что речевой бортовой самописец Боинга-777 "Малазийских авиалиний" находится в хорошем состоянии.

Международные эксперты, изучающие данные "черных" ящиков с разбившегося в Украине малайзийского Боинга-777, в четверг начнут анализ информации параметрического самописца, сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету "Дейли пост".

Накануне в британском управлении по расследованию авиационных происшествий в Фарнборо под наблюдением международных специалистов из ИКАО начали работу по расшифровке данных речевого самописца, который содержит записи разговоров членов экипажа. Представители ИКАО сообщили, что речевой бортовой самописец Боинга-777 "Малазийских авиалиний", потерпевшего крушение на территории Украины, находится в хорошем состоянии. Представитель базирующейся в Канаде организации отметил, что работа над параметрическим самописцем продолжается.

Переданные представителям Малайзии в Донецке "черные ящики" авиалайнера были доставлены в Фарнборо, где ими занимается британское управление расследования авиационных происшествий. Планируется, что расшифровка данных самописцев займет не менее двух суток.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек.

СБУ открыло уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заверил специального представителя премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН 17 Аллана Гранта Хьюстона в том, что украинская сторона располагает доказательствами времени, места и обстоятельств крушения самолета Boeing-777, украинские спецслужбы готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии по расследованию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus